Библиотека UI/UX: 7 топ нон-фикшенов по дизайну интерфейсов

  • 28.03.2020
  • 6 комментариев

Алан Купер, “Об интерфейсе”

Книга Алана Купера “Об интерфейсе/About the Face” научит тебя понимать цели пользователей и проектировать интерфейс, исходя из их потребностей и уровней подготовки. 

В работе говорится о ментальных моделях юзеров. Купер называет их “новичками, средними и экспертами”. Два раздела посвящены поведению пользователей и разделению их на типажи. Это чтобы тебе было понятно, в чем нуждаются и как пользуются сайтами/приложениями разные группы аудитории. Слышали о выражении “Аватар аудитории”? Купер говорил о нем еще в 1995-м, в первом издании “About the Face”. 

Библиотека UI/UX: 7 топ нон-фикшенов по дизайну интерфейсов / WAYUP

“Персонажи дают нам строгие методы для обдумывания и описания поведения пользователей, их  образа мыслей, их устремлений и причин этих устремлений. Персонажи – не настоящие люди, но они создаются на  основе мотивации и поведения реальных людей, которых мы наблюдали и выступают в роли представителей реальных  людей в процессе проектирования”.

Давид Хейнемейер Ханссон и Джейсон Фрайд “Remote. Office Not Required” 

Remote – это об этике и технологии удаленной работы. Книга объясняет, как воплотить новую модель Remote Job, которая звучит как: “Переместить работу к сотрудникам, а не сотрудников к работе”. 

Материал учит планировать задачи и распределять время на удаленке. Правильно общаться на расстоянии, чтобы всем были понятным просьбы и ожидания. Не выгорать и не злиться, и понимать коллег по переписке/телефону, когда не видишь живых эмоций. Авторы критикуют традиционную офисную работу. Например, почему личные встречи переоценены: 

“Ты знаешь это чувство, когда все сидят за столом, идеи выстреливают, искорки интеллектуального труда вспыхивают в воздухе. Заманчиво думать, что такая магия происходит только когда люди могут видеть и трогать друг друга…”

Стив Круг “Не заставляйте меня думать” 

Работа о юзабилити веб-сайтов и мобильных приложений. Лейтмотив: как сделать приложение или сайт, которыми будет удобно пользоваться всем. Тебя учат делать интуитивно понятную навигацию и информативный дизайн. Подводят к тому, что в идеале пользователь сайта или приложения почти не должен думать на пути к цели. Путь от домашней страницы, например, интернет-магазина, до подтверждения заказа должен быть понятен на уровне ощущений. 

Библиотека UI/UX: 7 топ нон-фикшенов по дизайну интерфейсов / WAYUP

“Этот принцип перекрывает все. Он окончательно разрешает противоречия, когда необходимо узнать, работает дизайн или нет. Если в вашей голове есть место только для одного правила юзабилити – пусть им станет это правило. Оно означает, например, что увиденная мною веб-страница с точки зрения практических возможностей должна быть самоочевидной. Ясной. Не требующей объяснений”. 

Дональд Норман “Дизайн привычных вещей”

Работа о практичности дизайна с элементами философии. Норман объясняет природу взаимодействия человека с цифровыми и повседневными продуктами. Рассказывает о психологии действий, памяти пользователя и ограничителях, которые снижают юзабилити. В книге много уникального материала, например: как сделать звук подсказкой или незаметное – заметным, или семь принципов превращения сложного в простое. Важные проблемы в UI/UX рассмотрены с необычных ракурсов, например, раздел “Дизайн, способствующий ошибкам”. Вот правила из этого раздела: 

При разработке дизайна нужно сделать следующее. 

  1.  Понять причины ошибок и постараться свести их к минимуму. 
  2.  Сделать возможной отмену предыдущего действия или уменьшить вероятность необратимого действия. 
  3.  Облегчить обнаружение и исправление ошибок. 
  4.  Изменить отношение к ошибкам. Представьте, что человек пытается выполнить задачу, руководствуясь неточными значениями. Сделайте так, чтобы он винил в возможных ошибках не себя, а эти самые значения. 

Сьюзен Уэйншенк “100 главных принципов дизайна. Как удержать внимание”

В работе Уэйншенк сочетаются практические советы по дизайну, маркетингу и психологии. Приемы, которые предлагает автор – доктор психологических наук, строятся вокруг поведения людей. Чтобы научиться делать интуитивно понятный дизайн вы должны знать, что заставляет людей нажать кнопку “Купить”, чем потенциальные клиенты руководствуются при принятии решений. Автор исследует причины, лежащие в основе поведения людей: мотивацию, отталкивающие факторы. 

Библиотека UI/UX: 7 топ нон-фикшенов по дизайну интерфейсов / WAYUP

Из полезных фич: о цветовых сочетаниях, читаемости текста, шрифтах и размере элементов. Из необычных: магниты внимания, польза вознаграждения, роли подражания и сопереживания. Вот что Сьюзен пишет о способности запоминать: 

“Возможно вы слышали фразу: «магическое число семь плюс-минус два». Эта фраза относится к некой распространенной легенде, согласно которой человек, как правило, не может удержать в кратковременной памяти более 7±2 элементов. Однако это лишь легенда. Серьезные исследования показали, что «магическим» числом является четыре. Одна из интересных стратегий, которая применяется для увеличения количества элементов — это разделение информации на группы. Неслучайно номер телефона выглядит подобным образом: 716-569-4532.”

Владимир Аронов “Дизайн в культуре 20 века” 

Книга для исторического погружения в дизайн. Здесь истоки, происхождение стилей, школ и технологий. В книге рассказывается об этапах развития мирового дизайна и ключевых фигурах в разных течениях. Рассматриваются Баухаус и Вхутемас, итальянский и скандинавский дизайн. Не совсем о дизайне интерфейсов, но помогает понять, как и почему менялась деятельность тех, кто делал мир функциональнее. 

Библиотека UI/UX: 7 топ нон-фикшенов по дизайну интерфейсов / WAYUP

Нир Эяль. “Hooked”

Книга затрагивает сферы дизайна, бизнеса и психологии убеждения. Много внимания уделено тому, как выработать у пользователя устойчивую привычку, как убедить его. Разбираются факторы привлечения внимания: почему одни продукты цепляют, а другие – нет.  Какие схожие черты и паттерны есть у продуктов, которые вызывают у нас привычки. 

Эта книга описывает процесс, состоящий из четырех этапов, который позволяет формировать привычки покупателей. Продукты, формирующие привычки, позволяют регулярно возвращать потребителей без агрессивного маркетинга и дорогой рекламы.

  • рекомендации по формированию устойчивых привычек;
  • практические шаги для создания продуктов, которые будут нравиться потребителям;
  • обзор инструментов, используемых Pinterest, Twitter, Instagram и другими продуктами, вовлекающими потребителя и способствующими формированию привычек.

Создавай сильный дизайн и зарабатывай до $5000 в месяц на фрилансе 

Самообучение – это хорошо. Но лучше всего ты реализуешь свой талант под руководством наставника, в среде конкуренции, здоровой критики и дисциплины. 

Записывайся на курс “Веб-дизайнер: счастливый билет в Таиланд”. Ты пройдешь композицию, теорию цвета, типографику, скетчинг и проектирование сайта. Научишься делать интуитивный, логичный, информативный интерфейс. Создашь 5 сильных проектов для портфолио и научишься зарабатывать до $5 000 в мес. 

По материалам: wayup.in

Tags
GeekBrains
6 комментариев
Pingback – 8 советов, как по-быстрому улучшить свой интерфейс - Александр 04.07.2020
Pingback – 9 основных трендов дизайна электронной почты 2020 - Александр 04.07.2020
Pingback – Баланс в композиции: как сбалансировать дизайн? - Александр 09.07.2020
Pingback – Почему дизайн не должен быть красивым? - Александр 09.07.2020
Pingback – Использование Auto Layout компонентов в Figma - Александр 23.07.2020
Pingback – 50 Best Shopify Stores to Inspire New Entrepreneurs in 2021 - Александр 02.10.2020

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Please mark all required fields.